YOOtheme
Печать
PDF
Сен
22

Домашнее копчение на газовой плите

Запах и вкус копченой пищи привлекает многих людей. Но, некоторые производители  с целью экономии  жидкий дым используют для обработки продуктов, что приводит к нарушению технологии производства. Поэтому лучше приобрести домашнюю коптильню для газовой плиты, что даст возможность изготавливать качественные копченые продукты.

Домашняя коптильня для плиты

Данный агрегат представляет собой герметичную емкость с отдельными отсеками  для продуктов и щепок, нагреваемыми снаружи. Из такой коптильни, где тлеет ароматная деревянная стружка, дым не попадает в помещение, поэтому не требует поступления свежего воздуха. Для изготовления домашних коптилен, в основном, используется нержавеющая сталь, обладающая устойчивостью к разным внешним воздействиям. Несмотря на то, что все изделия имеют различные габаритные размеры, толщину стенок, но они одинаково комплектуются решетками, крышками, брикетами и поддонами для стекания жира. Для домашнего копчения на газовой плите чаще всего используются модели с гидрозатвором, что позволяет дыму не попадать в помещение.

Принцип действия коптильни

У домашних приспособлений, применяемых доя копчения продуктов,  одинаковый принцип действия. Процесс осуществляется с помощью внешнего нагревания емкости, стоящей на включенной газовой конфорке. Вначале нужно указанное количество продуктов и древесины заложить в каждый ее отсек, затем ее закрыть герметично. Процесс копчения начинается тогда, когда щепки нагреваются до температуры тления. Далее необходимо лишь выждать определенное время и после полного завершения работы коптильни выключить газ. Эта умная машина самостоятельно выполняет всю работу, при этом пользователям не нужно дышать едким дымом, длительное время проветривать помещение после приготовления деликатесов или отмывать разбрызгивающийся жир.

Как самостоятельно изготовить домашнюю коптильню

Безусловно, пользователям совершено не обязательно, покупать готовый аппарат для копчения, чтобы курочку или рыбу покоптить раз в год. Домашнее копчение на газовой плите можно осуществить на самодельной конструкции, используемой все ту же  вытяжку и газовую плиту. Для этого нужно произвести следующие манипуляции:

- продукты копчения подвесить к решетке, установленной на вытяжке;

- емкость для сбора стекающего жира установить под ними;

- опилки поместить в довольно большую жестяную банку и  ее вначале поставить на маленький огонь;

- нужно включить вытяжку и огонь увеличивать до тех пор, пока опилки не задымятся;

- необходимо уменьшить пламя, что позволит исключить возгорание, при этом тление должно продолжаться.

В результате получится вкусный копченый продукт. Несмотря на то, что такая домашняя коптильня приносит пользователям много неудобств, но она полностью справляется с задачей, поставленной перед нею.

Основные правила копчения

Вначале необходимо правильно подготовить продукты для копчения. Их нужно  перед загрузкой в коптильню промыть холодной водой, посушить, натереть солью, специями  и поместить на решетку. Далее нужно действовать по инструкции.

 

Автор: Administrator.

Joomla 1.6 template