YOOtheme
Печать
PDF
Май
18

Готовим...

Первое правило для новой плиты - сразу после покупки нужно изучить, внимательно, полностью, вдумчиво инструкцию по ее эксплуатации. Там приводится вся информация, которая необходима для правильной и безопасной работы именно с этой плитой. Если вы будете проводить очистку или техническое обслуживание плиты при этом лучше пользоваться только теми средствами, которые рекомендует производитель в инструкции.

Для того, чтобы ваша новая духовка работала эффективно и долго, есть несколько простых рекомендаций.
Первое – использовать в духовке только те противни, которые к ней прилагались от производителя.  Также рекомендациям производителя нужно следовать и при приготовлении в этой духовке любых блюд. Обычно в инструкции указаны все рекомендуемые значения, и температуры, и режима нагрева для того, чтобы приготовить любое блюдо. Во время приготовления никогда нельзя класть противни на дно духовки, так как благодаря этому будет разрушаться эмаль, покрывающая поверхность.
Если вы готовить блюдо из любого продукта, в котором содержится много воды, то обязательно сначала разогрейте вашу духовку до идеальной температуры для приготовления пищи. Это поможет избежать попадания влаги на нижний из нагревательных  элементов. Если вы пользуетесь варочной поверхностью стеклокерамического типа, то запомните, что посуду нужно подбирать соответствующего размера, то есть диаметр ее дна должен быть таким же, как и диаметр зоны варки. Посуда должна иметь чистое дно, иначе поверхность можно повредить. Очищать такую поверхность до полного ее остывания также нельзя. Как рабочий стол такую поверхность использовать нельзя.
Для очистки стеклокерамической поверхности нужно использовать только специальные средства.

 

Автор: Administrator.

Joomla 1.6 template